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実家からゆずり受けた活力なべを毎日のように使っていましたが!勢いよく揺れはじめたはずのオモリが火力を弱に下げたとたんすぐ止まってしまうのがプチストレスでした。片手鍋、のほうが、鍋では使いやすいですよね。ぜったいにお薦めしたい商品です。

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2017年01月22日 ランキング上位商品↑

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やはり、ステンレスにくらべてアルミは熱まわりや蓄熱性が抜群ですね。ピースには!それがない!中5から弱2に下げても!軽快に揺れてくれます。玄米用に使用、とのレビューが多いですが私は白米も圧力鍋炊きの方が好きなので届いて早速使用。圧力鍋は片付けが若干面倒なイメージでしたが、これはご飯の焦げつきやこびりつきもなく洗いやすかったです。本当に魚の骨までやわらかくなり、骨までまるごと食べられるようになって、本当に感動しました。内鍋の画像がなく実物は鍋というよりとても簡易な物でしたが!本体は分厚くてしっかり作られていてちょうど扱いやすいサイズで今後活躍してくれそうで大変満足しています。玄米を洗ってすぐ炊いてもモッチモチになってとても美味しいです。今回は無洗米3号と水600ccを漬け置きなしで炊飯。今回こちらの高い圧力鍋を初めて利用してみて!ビックリ。コロンと丸い形も可愛くて気に入っています。重い方のオモリの方がモチモチになるそうなので、まずは軽い方のオモリで中強火で加圧後、オモリが回りだしたら弱火で3分。ただ!ためしにいつものように炊飯したら!お餅なみに粘りが出て焦りました^^;もうすこし硬めが好みなので!試行錯誤が必要かと。よく圧力鍋のレシピや口コミには「(さんまなどは)骨まで」やわらかくなるとか「(豚の角煮は)箸ですっと通る位やわらかくなる」とか言われていますが、魚を骨までやわらかくしたり、やわらかな豚の角煮にするには、結構な時間、火を通したり、何度もふたをあけては追加で火をかけたり、手間がかかっていたので、魚の骨までやわらかくなるのはあきらめ、角煮もある程度固いのも我慢していました。でもピース圧力鍋だと、外国製の圧力鍋より圧が高いため、その半分弱の時間加圧するだけで缶詰みたいな美味しいサバの味噌煮が出来上がり、感動しました。。ポイントもつくし!小さな粗品までいただいてうれしかったです♪私はすでにフィスラーロイヤル4.5リットルサイズの圧力鍋を持っているのですが!フィスラーだと例えばお魚を骨まで柔らかくしようと思ったら1時間も加圧し続けなければいけませんでした。高めの圧力鍋が、こんなにいいものだとは知りませんでした。サイズで迷いましたが!こちらで十分でした。買って大正解でした♪お鍋は重いですが、中鍋?を使っているので洗うのはラクチン。これから色々試してみたいと思います。容量は同じでも!ピースの方が全体的に小ぶりで!直径も小さいです。失敗もふくめて、今からあれこれ作っていくのがとても楽しみです。白ご飯だけで何杯でもいけちゃう美味しさです。これまではホームセンターで売っている3,000円か5,000円くらいの圧力鍋を使っていました。最近は炊飯ジャーでばかりお米を炊いていましたが、コレコレ!この味!同じ米でも断然美味しく炊けました。その後!消火して自然に圧力が抜けるまで放置でモチモチし過ぎず炊飯器に近い感じで艶っツヤで甘みのある美味しいご飯が炊けました。前に使っていた安い圧力鍋は米を炊くのには十分満足していましたが!取っ手の部分がボロボロになってきたので!今回買い替えを決めました。ただ!二段調理をメインにしたい方なら!高さのあるフィスラーの方がおすすめですね。煮物などは他の圧力鍋(この圧力鍋に比べたら低圧)を使っているので!玄米用に購入しました。分厚いアルミ鋳物鍋なので火のあたりが柔らかく!フタを取って普通のお鍋として使っても何でも美味しく出来る気がします。特にごはんを炊くときに使いましたが!ほかには!さんまのおかずや豚の角煮を作ったりしました。一人で買い物に行けない叔母に頼まれて探しシラルガンを送りましたが!老人にはふたを開けるのが少し大変で重いと相談され!以前使っていたこのメーカのものはもうないので!新しくデザインされた同じメーカーのこれを送りましたら!ふたもスライドするだけで開けやすく大満足でしたかむかむなべの対応表もHPで確認できるところが良いです。